Zola Tinjau Jembatan Besi di Desa Teluk Nilau, Ini yang Disampaikannya

Selasa, 27 Februari 2018 | 13:02:01 WIB | Dibaca: 335 Kali

Zumi Zola saat Meninjau Jembatan Besi di Teluk Nilau

JAMBERITA.COM - Gubernur Jambi Zumi Zola meninjau jembatan besi di Desa Teluk Nilau Kecamatan Bram Itam Tanjung Jabung Barat yang merupakan jembatan penghubung yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat setempat dalam mengangkut berbagai macam hasil pertanian maupun perkebunan, Senin (26/2/18).

"Setelah menjadi milik Pemerintah Provinsi Jambi sekarang dilakukan perbaikan untuk menyelimuti tiang-tiang yang keropos," ujar Zola.

Jembatan yang sedang diperbaiki merupakan akses utama masyarakat dalam melaksanakan aktivitas, Gubernur menyampaikan perbaikan dilakukan dapat bertahan selama 2 tahun," Design (DED) akhir tahun ini dan kita rencanakan 2019 dibangun dan ada dua jembatan dengan standar provinsi, tentunya umurnya akan lebih lama," lanjut Zola.

Pembangunan jembatan dengan standar kualitas provinsi pada 2019 menjadi harapan besar untuk masyarakat di daerah Bram Itam, Senyerang, Pengabuan yang membutuhkan akses jembatan yang kuat. "Kenapa kita lakukan perbaikan saat ini, dengan pertimbangan banyak mobil sawit lewat dengan tonase besar dan truk, kita menginginkan yang paling aman untuk masyarakat dengan rigid baja dicampur beton," jelas Zola.

Setelah meninjau perbaikan jembatan di Kecamatan Bram Itam Tanjung Jabung Barat, Gubernur Jambi H. Zumi Zola,STP,MA, melanjutkan perjalanan menuju Kota Jambi langsung meninjau dan melaksanakan rapat terkait pembangunan Taman Anggrek Sri Soedewi Maschun Sofwan yang berhadapan dengan Kantor Gubernur Jambi.

Pembangunan Taman Anggrek bertujuan meningkatkan kunjungan serta tempat wisata bagi masyarakat serta menyediakan ruang terbuka hijau yang menyehatkan juga membahagiakan. (*/sm)

Sumber: JAMBERITA.COM