Sambutan Kepala Dinas

Asalamualaikum

Assalamua'laikum. Wr.Wb

Kami panjatkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT yang telah melimpahkan rahmat, taufik dan hidayah-Nya, Hal ini menjadikan peluang besar bagi Tanjung Jabung Timur dalam meningkatkan potensi wisatanya, terlebih dengan keberadaan Jembatan Muarasabak dan Pelabuhan Samudera Muarasabak, yang saat ini dalam tahap pembangunan, tentunya dapat dijadikan indikator penting bagi peningkatan perekonomian di kabupaten Tanjung Jabung Timur khususnya Kita berharap dengan berkembangnya pariwisata di wilayah pesisir pantai timur ini, kunjungan dari para wisatawan lokal, wisatawan Nusantara serta wisatawan mancanegara dapat memberikan kontribusi dalam perkembangan perekonomian masyarakat ke depan. Jika Anda wisatawan yang mampu mengatur perjalanan sendiri, dan tertantang untuk memasuki daerah-daerah terpencil serta ingin mendapatkan pengalaman unik di alam bebas. Maka Kabupaten Tanjung Jabung Timur Propinsi Jambi pilihannya. Banyak potensi wisata yang bisa anda kunjungi, seperti menelurusi jejak peradaban kuno dan sejarah, berpetualang di Taman Nasional Berbak serta Pulau Berhala, merasakan bagaimana kehidupan nelayan tradisional, memancing dan sebagainya. Rangkuman tulisan dari berbagai sumber yang terekam dalam bulletin “Discover East Tanjung Jabung” ini, mudahmudahan dapat menjadi acuan dalam melihat secara umum visualisasi potensi wisata di Kabupaten Tanjung Jabung Timur, walau kami mengakui penyusunan rangkuman gambaran potensi wisata ini masih jauh dari sempurna.

Pariwisata merupakan salah satu kegiatan yang dapat meningkatkan perekonomian masyarakat, meningkatkan apresiasi terhadap budaya lokal, menjalin persahabatan antar daerah maupun individu dan membangun pengertian yang lebih baik dalam dunia global. Harapan Kami, masukan dan saran sangat dibutuhkan dalam penyempurnaan gambaran potensi wisata di Bumi sepucuk Nipah Serumpun Nibung ini, terlebih masukan berupa jenis-jenis wisata apa saja yang sesuai dengan budaya yang sudah mengakar dan hidup di masyarakat kita. Tentunya arah pengembangan wisata ke depan, jangan sampai merusak budaya yang sudah baik dan tertata. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa Meridhoi .

Sekian dan terimakasih.

Wassalamu'alaikum Wr.Wb.